站内检索:
网站首页 机构职能 网上办事 质监动态 法律法规 政民互动 规划计划 专题专栏 应急机制 站点导航
北京市地方标准文本查询
质监证照二维码查询
质量信用纪录查询服务
产品质量检验机构查询
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 网上咨询 >> 咨询反馈
】 【打印】 【关闭
发布时间:2008-03-24
咨询反馈
咨询号码:
咨询时间: 2017/4/14 15:42:14
咨询内容: 你好,我司尚未办理三证合一,请问还需要做组织机构代码证的的年审吗?北京市的组织机构代码证年审时间是什么时候?
回复状态: 咨询已回复
回复时间: 2017/4/17 12:34:01
回复内容:

您好,

您咨询的组织机构代码证书年审的问题,答复如下:

    1、依据北京市组织机构管理中心的公告,自2014年3月1日起,组织机构无需到代码行政服务窗口申请办理代码证书年度验证手续,代码证书不再加贴年度验证标签,此举为全市各级各类企事业单位、社会团体、民办非企业单位等提供了便利。

   2、关于不再颁发和更换组织机构代码证书的通知:根据《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)和《质检总局关于贯彻落实法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案有关事项的通知》(国质检标〔2015〕608号)要求,我市已实施统一社会信用代码制度,各级质量技术监督部门不再向企业(个体工商户)、机关、事业单位、社会团体及其他机构颁发和更换组织机构代码证书。各类组织机构可直接到登记批准部门咨询、领取载有统一社会信用代码的登记证书。组织机构代码证书在有效期内的可继续使用;超出有效期的需到登记批准部门换领登记证书。

   3、根据以上文件规定,贵公司不需要做组织机构代码证书的年审;组织机构代码证书到期后需到登记批准部门换领载有统一社会信用代码的登记证书。

 

 

                                                        

 

 

 


分享到:

主办:北京市质量技术监督局燕山分局 版权所有 政府网站标识码:1100000069 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区燕山岗南路东一巷6号(新材料产业基地大楼)A座6层 邮政编码:102500