站内检索:
网站首页 机构职能 网上办事 质监动态 法律法规 政民互动 规划计划 专题专栏 应急机制 站点导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 媒体聚焦
中国质量报:质量知识走进党委政府学习“课堂”
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-08-16
    本报讯 (记者徐建华)8月10日,北京市昌平区召开区委区政府理论学习中心组学习(扩大)会议,专门听取有关质量方面的专题辅导报告,包括昌平区委书记、区长、区委副书记、副区长、区委常委、区人大常委会主任、区政协主席等在内的昌平区党委、政府、人大、政协四大班子领导无一例外都来“课堂”学习质量知识讲座,整个“课堂”座无虚席。
    据悉,本次专题报告首次依托“区委区政府理论学习中心组学习(扩大)会议”这一昌平区主要领导学习平台,邀请质检总局质量管理司司长黄国梁作《强化质量第一意识 推动质量效益新发展》的专题辅导报告。专题报告重点面向包括区委、区政府、区人大、区政协在内的全区33名区级和近200位处级以上主要领导干部,传播质量发展理念,全面提升全区主要领导干部的质量战略思维和质量决策能力,全面强化昌平区区级及处级以上党政领导干部质量意识,注重“顶层设计”,带动昌平区质量强区工作扎实稳步前进。
    据了解,北京市昌平区从2013年9月开始,按照质检总局创建“全国质量强市示范城市”的申报条件及要求,着手申报的前期准备工作。2016年6月,经北京市政府推荐上报质检总局申报创建。2016年10月27日,昌平区参加了质检总局组织的创建城市申述论证会,昌平区区长张燕友亲自带队,副区长李志杰作主体陈述,7个委办局的主要领导围绕质量专家组提出的问题进行了答辩,获得专家组充分认可。2016年12月20日,质检总局函告昌平区人民政府同意昌平区创建“全国质量强区示范城区”。至此,昌平质量强区申报工作圆满完成。目前,昌平区创建强区工作正式进入实施阶段,创建任务列入了2017年区政府工作报告。
    在北京市昌平区第五届人民代表大会第一次会议上,张燕友代表昌平区人民政府作报告,提出了2017年工作建议,要求着重抓好5个方面工作。其中在第一个方面“坚持创新驱动战略,集中力量发展创新型经济”中,明确指出要以创建全国质量强市示范城市为契机,抓好国家知识产业园、计量科技创新园、赛迪智能制造中心等重大项目,聚集发展专利导航、标准认证、检验检测等高端科技服务业。
    昌平区委书记侯君舒表示,在昌平区委区政府理论学习中专门安排有关质量方面的专题学习十分必要而且意义重大,为昌平区切实贯彻实施质量强国战略,全面推进“全国质量强区示范城区”创建工作,更好地服务区域经济的转型发展,为促进质量强区的创建、实现全区质量整体提升、推动区域供给侧结构性改革、促进经济社会发展转型升级提供强大的支持和推动力。
媒体链接:

分享到:

主办:北京市质量技术监督局燕山分局 版权所有 政府网站标识码:1100000069 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区燕山岗南路东一巷6号(新材料产业基地大楼)A座6层 邮政编码:102500