站内检索:
网站首页 机构职能 网上办事 质监动态 法律法规 政民互动 规划计划 专题专栏 应急机制 站点导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 媒体聚焦
首都之窗:海淀区质监局谈“电子商务产品质量监管”
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-06

    近年来,随着互联网技术的飞速发展和普及,我国电子商务迅猛发展,已经成为我国经济社会发展重要的市场新形态和经济新增长点。经济的转型使大量原有的传统店商经营模式在短时间内转变为电商的经营模式。井喷式发展的电子商务是拉动实体经济增长,推动经济转型升级的重要动力源。但与此相伴,电商正在遭遇质量监管难题,发展起来的电子商务同样面临提升质量水平的瓶颈,亟须用法治和共治思维破解。
 
    95日,正值全国“质量月”期间,海淀区质监局负责人做客《首都之窗》,以“电子商务产品质量监管”为主题,就电子商务产品质量如何监管、目前有哪些监管难题有待破解等话题与广大网友进行在线交流。
 

分享到:

主办:北京市质量技术监督局燕山分局 版权所有 政府网站标识码:1100000069 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市房山区燕山岗南路东一巷6号(新材料产业基地大楼)A座6层 邮政编码:102500